Gravity Falls: Legend of the Gnome Gemulets - видеоигра на платформе Nintendo 3DS, основанная на сериале Гравити Фолз. Игру разрабатывала компания Ubisoft при содействии Алекса Хирша. Игра выпущена 20 октября 2015 года[1][2][3].

СюжетПравить

Кризис поглотил королевство гномов и только Диппер и Мэйбл Пайнс могут помочь. Близнецы должны собрать различные инструменты и оружие в Гравити Фолз. Они пытаются решить тайны и готовятся к встрече с сверхъестественными существами. В этом опасном путешествии им предстоит сражаться с монстрами, преграждающими путь, и восстановить порядок в королевстве[3].

ПерсонажиПравить

ИграбельныеПравить

НеиграбельныеПравить

ВрагиПравить

  • Жуткий тотемный столб
  • Пламенный тотемный столб
  • Летающий тотемный столб
  • Одичавший гном
  • Тёмный гном
  • Тёмный Пухля
  • Тёмная Вэнди
  • Тёмный Сус
  • Тёмный Стэн

БоссыПравить

  • Зверь из озера
  • Лесной зверь
  • Огненный зверь
  • Тёмный Джефф
  • Злой дух

КриптограммыПравить

См:Список криптограмм
  • В игре можно встретить очень много криптограмм.

Отсылки на сериалПравить

  • На уровне Старые шахты появляются динозавры, замурованные в янтарь, а также Птеродактиль и её яйцо.
  • На фоне озера Гравити Фолз можно заметить Живогрыза.
  • Стэн упоминает своё пребывание в колумбийской тюрьме. Кроме того, он планирует восстановить свой воздушный шар, впервые появившийся в эпизоде «Бог любви». Стэн хочет использовать его, чтобы пугать детей, которые не делают свою домашнюю работу.
  • Сус упоминает свою девушку Мелоди.

Интересные фактыПравить

  • Джефф считает, что Пасифика может стать следующей королевой гномов.
  • Джефф стал лидером гномов после того, как их королеву съел барсук в начале лета.
  • В титрах обнаруживается, что Гомперс - 4-ый лесной страж.
  • Дядя Стэн присутствовал на рождении Диппера и Мэйбл.
  • После завершения игры вы можете бросить своё оружие в бездонную яму. Это прокачивает оружие Диппера и Мэйбл до уровня Мастер.

Галерея

Нажмите сюда, чтобы посмотреть галерею для статьи «Gravity Falls: Legend of the Gnome Gemulets».
Нажми сюда, чтобы посмотреть галерею.

Примечания

Навигация